Сталевары : плавим железо
|
|
tolyqwas | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:43 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
| Какой блок питания взял? Сколько линий надо для сли 16-16 или 8-8 хватит и прирост от 2 видиокарты 100% будет или нет на выходных попробую поставить nvidia 8400gs под физику
Я музыкальный маньяк-чикатила))) Ну люблю я, насиловать соседей музыкой и заметьте ,БЕСПЛАТНО!!!
Сообщение отредактировал tolyqwas - Четверг, 15.12.2011, 16:49 |
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:12 | Сообщение # 482 |
| 1. 8400 не ставь - во-первых она медленнее чем через процессор считает - 250гтс или 9800надо 2. надо ставить дрова Нвидиа разблокированные. Потому что они просекают Ати в системе и блокируются. Разблокированные типа 257.35 бета какието были - поищи в инете, я не помню номер точно. 3. чтобы 8400 заработало надо в нее воткнуть монитор, и нажать кнопку "расширить рабочий стол" после этого только физика работает. Я не знаю что это за бред, имхо я это не пробовал, просто читал, когда выбирал SLI ставить или CF, зная что в будущем я буду одну оставлять на физику, когда физика появится. Вроде гдето она есть...
Вообщем возможно, но сложно, а кому удавалось - те этим гордятся
Будем честными*!
*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:13 | Сообщение # 483 |
| Б.П. взял http://regard.ru/catalog/tovar43644.htm 6 штук 8 пин под видюхи
я их вообще раз в три года меняю - садятся они, и начинают ток нестабильный давать... Всё бы ничего если не разгон... Провал напряжения значит либо висяк либо "приложение выполнило недопустимую операцию". И после трех лет, если б.п. вдруг сам не умирает, начинаются глюки. Выдув пыли из б.п. обычно ни к чему не приводит. Так что б.п. считаю расходным материалом.
Седня если раньше домой прийду может и новый блок поставлю, надо его потестить до апгрейда - хотябы убедиться что процессор он тянет в разгоне... А так по расчету 1100ватт получается впритык с 3мя картами - спасет положение то что физики мало, и одна из них 90% будет простаивать.
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:29 | Сообщение # 484 |
| В бп обычно конденсаторы подсыхают и они теряют емкость лечится заменой конденсаторов 8400 хочу поставить на пробу другой у отца нету на работе
Я музыкальный маньяк-чикатила))) Ну люблю я, насиловать соседей музыкой и заметьте ,БЕСПЛАТНО!!!
Сообщение отредактировал tolyqwas - Четверг, 15.12.2011, 17:31 |
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:12 | Сообщение # 485 |
| да блин понятно что электролит стареет, но мне то от этого не легче - я буду три конденсатора вручную паять - при этом получу непонятный результат - нах всё сгорит - это не экономия. Если б.п. ненадежный его надо выкинуть просто не думая - дешевле б.п. поменять чем комп заново собирать. а по 8400 конечно интересно что получится
http://www.ixbt.com/video3/physx_2009.shtml вот тебе материал для изучения
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:03 | Сообщение # 486 |
| видимо не будет 6 серии будет сразу 7 http://www.overclockers.ru/hardnew....ot.html
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:49 | Сообщение # 487 |
| да хоть 10 я по фпс смотрю ))))) А всетаки прикольно получилось - АМД ни слуху не духу, вдруг выкладывают 79ХХ в сеть, и типа оно щас выйдет. А Нвидиа такие сопельки пожеввывает, типа летом будет Кеплер, а тут раз! А ответить то и нечем, Кеплер пора подавать! И вот они типа щас будут его в попыхах доделывать, оттягивать сроки, и оттянут таки до лета. А потом окажется что это графики теплоэффективности ))))))) а фпс тотже...
я те таких зеленых полосочек фотошопом нарисую любой высоты, я умею
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:15 | Сообщение # 488 |
| да понятно что график можно любой нарисовать если прирост будет 5-10% то самый дешевый способ будет для меня купить еще одну 5850 или брат две новые 560ti-570 и блок питания
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:35 | Сообщение # 489 |
| да конечно, что марочиться. Главное график безразмерный, а сверху написано Performance (эффективность) это наводит на мысль... Performance это либо фпс (в чем сомневаюсь) либо производительность/ватт. Т.е. производительность таже а ватт жрут меньше. Ну и хули мне за ваты переплачивать? У меня в розетке ток не кончается
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:26 | Сообщение # 490 |
| tolyqwas, тут тема всплыла по разгону - у тебя на блоке питания таблица вольт-ампер есть, можеш ее щелкнуть фотиком сюда выложить ? Просто случайно можно линию 3.3V перегрузить при разгоне и кирдык будет - посчитать ватты надо
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:03 | Сообщение # 491 |
| фотка из интерната http://www.nix.ru/autocat....aft.jpg 3.3V*30A=99W 5V*28A=140W
Сообщение отредактировал tolyqwas - Пятница, 16.12.2011, 15:08 |
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:25 | Сообщение # 492 |
| под ними написано 180W мах. процессор http://www.nix.ru/autocat....73.html
Ватты=Вольты*Амперы.
при штатном питании 95W, 1.12V делим, получаем 85ампер мощность, но они не те, они просто нужны чтобы новые Ватты посчитать. Максимально у тебя 1.38V может быть , это 85*1.38=117.3W, вроде нормально, не превышено, хотя знать бы куда 180W распределяются... Вот такая тема
З.Ы. у тебя в б.п. 4 катушки 12V 18А отдельно давно такого не видел, обычно на одной все 12v
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:35 | Сообщение # 493 |
| процессор питается от 1.12v-1.38 а эти вольты делаются из 12 вольт говорю так как отец ремонтирует платы и всякую технику а из 3.3 вольт делают 1.5 на память и 1.8 на контроллер
Сообщение отредактировал tolyqwas - Пятница, 16.12.2011, 15:52 |
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:04 | Сообщение # 494 |
| а нафига им так много? они же не жрут ничего
и, кстати, если 12 вольт линий 4, это получается у тебя отдельная катушка на проц? что тогда, если проц не ест то, что ему положено целиком, оно пропадает и не может быть отдано другим компонентам?
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:14 | Сообщение # 495 |
| Quote (NBAH79RUS) З.Ы. у тебя в б.п. 4 катушки 12V 18А отдельно давно такого не видел, обычно на одной все 12v Это линии их увеличивают для снижения пульсаций..... на каждую линию свой дроссель с конденсатором. Когда одна линия просто делают большой дроссель мощный конденсатор ставят и мощный диод ставят
|
|
| |