|
Новые сообщения |
Участники |
Поиск |
Сталевары : плавим железо
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:07 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| А с излученитем можно боротся излучением. Т.е. важно не наличие самого поля, а частота смены направления этого поля. Т.е. взять например освещение в школах. В классах всегда висят люминисцентные лампы по 4 штуки в блоке. Почему? Не для красоты . Дело в том что люминисцентные лампы мигают с частотой тока в розатке - 50-60 герц. Это можно увидеть, если снять на камеру такую люминисцентную лампу. у камеры частота 30 кадров в сикунду, и 30*60= 1800 т.е. примерно каждые 1800 секунд вы увидите кодин кадр где лампа "выключена", хотя ее никто не выключал. Соответственно 4 лампы мигают ассинхронно, за счет чего провалы в освещении не превышают 25% и школьники не слепнут Также и с полями. Например CRT монитор излучает 50-100ватт поля с частотой 60 герц. Что вредно. Поставим рядом еще 3 монитора и получим мягкий электромагнитный фон. При этом безопасный. Чтоб не загромождать рабочее место всякой рухлядью есть специальные устройсва - фонилки. Их ставят на стол рядом с монитором. И при таком раскладе наверно можно и комп открытым держать. Только мощность фонилок должна быть примерно как у компа - по 800 ватт 
Будем честными*!
*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:24 | Сообщение # 137 |
| да ниче не скажу, потому что не знаю
Будем честными*!
|
|
| |
yura | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:25 | Сообщение # 138 |
| Königsberg, резина то полюбому защитит, а вот пористая это уже на любетяля...даж на любительницу ^^
Сообщение отредактировал yura - Пятница, 28.01.2011, 16:25 |
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:30 | Сообщение # 139 |
| 10 лет назад у моего приятелся был винт 20 гиг который ревел так, что тухло было. Кароче, он нас достал - мы его завернули в паралон (аналог пористой резины) и впихнули в 5 дюймовый отсек. Тишина продолжалась год , а потом он просто сгорел. Воздух вроде идет через паралон, но видимо недостаточно.
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:32 | Сообщение # 140 |
| картон всетаки твердый - к нему кулер можно привязать, чтобы он через дырочки картона дул и был незаметен, а вот с резиной и параллоном видимо сложнее... Опятьже смотря что за резина. Видел я такую резину что ножом не режется - просто дубовый кубик - хоть что с ним делай, хоть пили, хоть дырки сверли...
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:36 | Сообщение # 141 |
| Ну вот взять тотже Виксинд - зальеш его в нужную форму, он высохнет и станет достаточно тугой резинкой... Если из картона или гипса сделать форму, туда залить Виксинд и получить составляющие корпуса, то наверно резиновый мог бы быть , тока гимора много. Картон проще резать и клеять. И если ошибся - просто лист заново можно вырезать - не жалко. И если испачкал корпус - тоже обновить не сложно. А резиновым в футбол чтоли играть 
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:37 | Сообщение # 142 |
| Я пробовал приклеивал изнутри скотчем картон вот такой же чтобы тише было - просто комп на 10-15 градусов горячее делается... Особой тишины не заметил, но и разогнать в таких условия не решился. Приклей резину и посмотри какие температуры будут. Вот я не пойму с чем ты хочешь бороться таким образом. Если с шумом то не поможет. Первое что шумит это жесткий диск, он привинчен к корпусу, потому что об него охлаждается. Соответственно контакт винта с корпусом должен быть через резиновую прокладку, и не привинчивать (и так жестко встанет). Резину возьми от велосипедной камеры. Проверено. Помогает. Винту вроде пофиг, если на него дует вентилятор, а в большинстве корпусов спереди такой вентилятор имеется. Второе что гудит это ветер в лопостях вентиляторов. Их тоже можно прикрепить через резинки, но там сложнее. Я не буду описывать как, но исхитриться можно. Ко многим корпусным вентиляторам прилагаются резиновые защелки вместо винтиков. А вот само гудение ветра можно убить тремя способами: 3. Вентиляторы рзличного размера дают разный шум. Если в корпусе будут стоять различные вентиляторы 80х80 90х90 120х120 они будут давать разный гул ,но в сумме он не будет складываться на каких либо частотах. 2. на рынках продаются переходники с резисторами (маленькие бачонки на красном проводе). Если воткнуть вентилятор не прям ов плату, а через такой переходничок, он будет крутиться на порядок медленнее. Бывают еще регуляторы. Но вообще хорошо из BIOS настроить, если плата позволяет. Очень часто плата позволяет, но не так сильно как переходник. Естественно, после установки переходника(ов) СЛЕДИМ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ! 1. продаются вентиляторы со специальным видом лопостей, которые не делают шума. Делают конечно но он нихе слухового барьера нашего восприятия. Стоят они не дешево, зато 100% результат. Вентиляторы должны быть обязательно ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ! Если вам предлагают супер-мупер вентилятор на подшибнике скольжения - можете смело посылать нах. Вас пытаются наебмануть. Резиновые ножки у корпуса также дадут больше эффекта.
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:41 | Сообщение # 143 |
| А вообще проще купить ноутбук типа SAMSUNG серии R560 и вставить в него SSD. Он тихий на столько что когда качает ночью торренты и лежит у меня рядом с головой на тумбочке, он не включает вентилятор и я ничего не слышу, просто теплый воздух идет сам собой и всё. Жена тоже просекла что он включен только на 3й день закачки, потому что я открыл ноут при ней посмотреть состояние при этом ноут игровой... 2.4 кор дуо и гефорс 9600МГТ это очень достойно. Вообще SAMSUNG у меня в глазах вырос и я готов его без боязни рекомендовать.
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:07 | Сообщение # 144 |
| ну типа оно не проходит внутрь железного ящика и из него при условии что нет вообще дырок... 100% не проходит. А одна единственная дырка херит всю тему на очень большой процент, но не полностью. Лучше чем есть сделать неззя - корпус с металлическими решеточками где вентиляторы - это и воздух проходит и минимум радиации.
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:08 | Сообщение # 145 |
| Говорят надо заземлять корпуса. Я специально от щитка по всей квартире развел заземление.
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:13 | Сообщение # 146 |
| Я точно не знаю, все что я дальше напишу не факт но я объясняю это так, и оно где то около того: Статику куда то девать надо? Прикинь у тебя в ящике происходит волновой процесс. Некая сущность в определенных местах сжата, а в других наоборот расширена. И все это колышится. Кто может гарантировать что обьем сжатых зон и обьем расширеных в любой момент совпадают? А они и не должны совпадать. Тогда вопрос, куда девается излишек/недостача (дельта) энергии разницы плотности зон? А она уходит в виде статики в заземление, или берется оттуда в виде компенсации. А иначе твой железнй корпус будет этот маленький излишек все равно фонить, причем всей площадью корпуса. Может это и фигня, по сравнению с дырками для вентиляторов, но если есть возможность, почему бы не помочь процессу экранирования... Вся задница не в самом поле, а в том что оно имеет частоту. По крайней мере заземленный корпус требуется современным блокам питания для оптимальной работы. Да и в случае короткого замыкания земля предотвратит пожар, выключив тумблер в щитке.
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:29 | Сообщение # 147 |
| NBAH79RUS, У меня отец тоже будет то шить провод заземленный. Без заземления у меня такая фигня ване если машина стиральная включена и ты хочешь руки помыть то машинка током бьет несильно но неприятно
Я музыкальный маньяк-чикатила))) Ну люблю я, насиловать соседей музыкой и заметьте ,БЕСПЛАТНО!!!
Сообщение отредактировал tolyqwas - Понедельник, 31.01.2011, 15:32 |
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:41 | Сообщение # 148 |
| это не то, это ток утечки хотя тоже тема
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:45 | Сообщение # 149 |
| У меня в 92м году был комп с хреновым блоком питания. Стоял он на подоконнике. Я както раз потянулся форточку закрыть, грудью до корпуса дотронулся и меня на батарею хорошенько закоротило догодайся через что Не сказать что от этого мне стало как то плохо , но с тех пор заземляю...
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:38 | Сообщение # 150 |
| Quote (Königsberg) Посарите в шнуре есть три провода. третий и есть заземление. Но тада должна быть евроразетка, и в разетке быть потсоединён быть этот третий провод. Другое дело если нет (невозможно подсоединить), тогда по всей хате вести надо как у тя Иван, сеть выходов заземлений (на чайник, стиралку, кофеварку, и наконец комп) да да. все кухонное оборудование я повесил на розетку от плиты (там есть заземление первоначально), так как вместо плиты у меня панель "домино" с обычной вилкой... А все остальное развел по квартире и поставил евроразетки. Ну не провод же на корпус компа клеем клеять... Удобно, все кроме холодильника висит на отдельном тумблере в щитке - уезджая кудато его можно оффнуть на всяк пожарный... Quote (Königsberg) Я хочу защитить себя от электро-магнитных волн исходящих от внутренностей системника Не совсем. Надо защищаться от ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ электромагнитных волн. Потому что на нашей планете они и так есть просто в воздухе, но они не высокочастотные. Высокочастотные берут начало в приборах. Соответственно из приборов фонит вредная кака, а просто в воздухе содержится нейтральная кака Но оно связано - чем дальше от источника, тем вредное поле рассеивается. Ну микроволновка, блин!
Будем честными*!
|
|
| |
|