Четверг, 17.07.2025, 11:29 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Information Information Information Information
| Новые сообщения | Участники | Поиск |

Сталевары : плавим железо
Gaz-66(10rus)Дата: Среда, 16.03.2011, 23:46 | Сообщение # 271
Статус: Offline
графит-не должен, есть еще ЦИАТИМ, как переводится не знаю (какой ни будь институт авто-тракторной техники и механики), но всегда ею злектронику смазывали всякую

NBAH79RUSДата: Четверг, 17.03.2011, 01:20 | Сообщение # 272
да я видел сыпучий графитовый порошок. Точнее пришел к товарищу в гости, искал смазку, нашел бутылку, а там пудра графитовая, ну я решил что это смазка засохла от старости и высыпал в помойку - хоть тюбик останется... biggrin тут товарищ пришел, и рассказал что это и была смазка.

Так что я ей не пробовал. Я боюсь что оно куданить засасется воздухом или чтонить забьет, потомучто она летучая. Еще хуже если замкнет на плате рядом расположенные контакты. Поэтому я использую густой Литол.

Снимаете с вентилятора наклейку, за ней ось с полукольцом в пазе. Двумя булавками аккуратно снимаете полукольцо, чтобы не спружинило и не улетело! И вот вам и ось и обмотка... мажем смазку и собираем назад, естественно прийдется попотеть - надеть назад полукольцо достаточно сложно, но реально после некоторой тренировки начинает получаться почти сразу.

Есть и второй вариант - не снимать поукольцо, а запихать за него смазку и она тоже попадет на ось, но меньше. Если нажат ьспереди на вентилятор, то он немного двигается вдоль оси. Этот люфт и помогает запихать смазку не снимая полукольцо. Нажали, запихали, отпусили. Так много раз. Нереально узнать запихалось или нет. Если работает норм - значит запихалось.

А как пшикнуть туда пудру я не очень понимаю, потому что пшикнув в щель, вы попадёте пудрой на контакты обмотки и просто закоротите обмотку. Не сгорит вентилятор, так сгорит элемент на плате, подающий нагрузку на вентилятор, потому как исчезнет сопротивление. Кароче стремак.

А у троллейбусов на концах усов прокладки контактные разве не графитовые?

Будем честными*!

*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定

tolyqwasДата: Четверг, 17.03.2011, 11:56 | Сообщение # 273
У меня раньше была видиокарта 7600 так на ней каждые пол года вентилятор останавливался причина была такая смазка высыхали или испарялась, чем тока не мазал хватал на 6 месяц максимум на год потом решил помазать трансмиссионным маслом zic 75w85 после смазки этим масло вентилятор работал целый год и потом я ее продал и щя наверно работает, для себя сделал вывод мазать вентилятор трансмиссионным маслом zic 75w85 smile

Я музыкальный маньяк-чикатила))) Ну люблю я, насиловать соседей музыкой и заметьте ,БЕСПЛАТНО!!!

NBAH79RUSДата: Четверг, 17.03.2011, 13:34 | Сообщение # 274
да, обычная жидкая смазка быстро высыхает особенно когда жарко - густой Литол не высыхает. А трансмиссионное дорого будет. Литола пузырек купил 5 лет назад за 20 руб и еще до середины не дошел - всё смазывал, и велосипед и уже не помню что... А трансмиссионное в пузырьке небось под литр, не меньше -будет стоить руб 250...

Будем честными*!

NBAH79RUSДата: Четверг, 17.03.2011, 13:41 | Сообщение # 275
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/43/85
сматрите какой корпус правильный - десктоп без излишеств и с блоком питания формата ATX и дырками для больших вентиляторов Да еще и платы расширения полноформатные влазят... Давно такое искал.

http://www.nix.ru/price/cases_silver_stone.html
вообще надо фирму SilverStone запомнить - крпуса правильные

вот этот вообще чума
http://www.nix.ru/autocat....45.html

Будем честными*!

NBAH79RUSДата: Четверг, 17.03.2011, 13:53 | Сообщение # 276
тут речь зашла 3 страницы назад про geforce 7050

вот я на него Феном первый X4 2.4ггц поставил,
атишку 4350 - там выход DVI на телик есть
и два винта по 1.5 гига воткнул RAID дублирование, типа архив сетевой (фильмы, музыка, фотки, документы),
и вот в такой корпус вставил всё это

http://www.nix.ru/autocat....52.html

с пультом удобно - можно лежать в койке и прямо с RAID фильмы смотреть. Пульт и как мультимедиа работает - там прога специальная прилагается и просто пультом как джойстиком мышку двигаеш и можно даже в инет слазить по телику не вставая с койки. На ютюб, или сюда на сайт.

Будем честными*!

tolyqwasДата: Четверг, 17.03.2011, 15:51 | Сообщение # 277
Quote (NBAH79RUS)
А трансмиссионное в пузырьке небось под литр, не меньше -будет стоить руб 250...

отец покупал в коробку и осталось 500 грамм, стоит 300р за литор

Добавлено (17.03.2011, 15:51)
---------------------------------------------
когда покупал я себе корпус видел эти SilverStone мне дизайн не понравился а так нормально

Я музыкальный маньяк-чикатила))) Ну люблю я, насиловать соседей музыкой и заметьте ,БЕСПЛАТНО!!!

NBAH79RUSДата: Четверг, 17.03.2011, 16:23 | Сообщение # 278
Quote (tolyqwas)
мне дизайн не понравился

да я щас уже рассмотрел другие - не все гуд, но они хотябы правильные изнутри. А то бывает собираеш, а кулер в ребро жесткости упирается...

Я в этот GMC всё еле втиснул - везде по 2 миллиметра осталось и сверху и от блока питания до кулера. Винты вообще еле влезли - Sata провода пришлось под корень загнуть, иначе кожух корпуса не надевался. Я уж молчу, как я туда всоввывал дивидюк, зад которого оказался прамо надо контактами питания платы (20+4), и которые я гнул чуть ли не зубами, чтобы они не торчали. И что третий винт (загрузочный с виндой) еле встал в гнездо для дисковода, которое нахрен не нужно, тем более на морде под него нет отверстия smile , а так как для винтов дисковода дырки смещениы назад - винт встал упершись проводами в блок питания... sad И еще куча проводов от блока питания лежит сверху на винте, скрученое в комок скочем... потомучто их некуда там деть. Вентиляции там ноль, когда он работает корпус весь на ощупь тепленький со всех сторон.

вот так делают корпуса за 200 долл, GMC, блин

хотя вообщем, можно утверждать что всё влезло! и стабильно работает без перегрева!

Будем честными*!

tolyqwasДата: Четверг, 17.03.2011, 18:12 | Сообщение # 279
Материнские платы с разъёмом Socket AM3+ на базе "старых" чипсетов серии AMD 8xx сначала появились на выставке CeBIT 2011, а потом поступили и в магазины. Ранее считалось, что процессоры Zambezi в исполнении Socket AM3+ не смогут работать в материнских платах с разъёмом Socket AM3, поэтому производителям плат пришлось "подружить" новый процессорный разъём со старыми наборами системной логики.

Как сообщает шведский сайт SweClockers.com со ссылкой на пресс-релиз Asus, эта компания готова предложить владельцам некоторых материнских плат с разъёмом Socket AM3 возможность использовать процессоры в исполнении Socket AM3+ после простого обновления BIOS. Перечисленные ниже материнские платы Asus на базе чипсетов AMD 890FX и 890GX смогут работать с процессорами в исполнении Socket AM3+ после обновления микрокода:
Crosshair IV Extreme;
Crosshair IV Formula;
M4A89TD PRO/USB3;
M4A89TD PRO;
M4A89GTD PRO/USB3;
M4A89GTD PRO.
Кроме того, Asus представит материнские платы на базе чипсетов AMD 880G, 880 и 760G, оснащённые разъёмом Socket AM3+, которые будут поддерживать соответствующие процессоры изначально:
M5A88-V EVO;
M5A88-M EVO;
M5A88-M;
M5A87;
M5A78L;
M5A78L LE;
M5A78L-M/USB3;
M5A78L-M PLUS;
M5A78L-M LE;
M5A78L-M LX.
Таким образом, мы можем убедиться, что в некоторых случаях процессоры в исполнении Socket AM3+ смогут работать в старых материнских платах с разъёмом Socket AM3. Главное, чтобы эта совместимость не давалась ценой падения производительности или ограничения разгонного потенциала.

Добавлено (17.03.2011, 18:12)
---------------------------------------------
Gigabyte снабдила логотипами «AM3+ CPU Ready» шесть актуальных продуктов: GA-890GPA-UD3H (ревизия – 3.1, чипсет – AMD 890GX), GA-890FXA-UD5 (rev.3.1, 890FX), GA-880GA-UD3H (rev.3.1, 880G), GA-870A-USB3 (rev.3.1, 870), GA-870-UD3P (rev.3.1, 870) и GA-870A-UD3 (rev.3.1, 870). Вероятно, по результатам более тщательных лабораторных тестов данный список пополнят еще несколько системных плат.

Сообщение отредактировал tolyqwas - Четверг, 17.03.2011, 17:55

Koljan(45rus)Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:41 | Сообщение # 280
tolyqwas, у меня вот тоже вентилятор на видеокарте что то громко работает. А куда там мазать нужно?

Koljan(45rus)Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:45 | Сообщение # 281
снимал видеокарту, смотрел, он снимается этот вентилятор, а вот куда смазку не соображу...

NBAH79RUSДата: Четверг, 17.03.2011, 18:52 | Сообщение # 282
tolyqwas, да я читал, тока это впринципе не меняет дел, потомучто плата стоит очень мало, по сравнению с процем, и чтобы не изгаляться проще купить новую, тем более что память ддр3 остается.

у меня был атлон 800 сокет А и я вставил туда дюрон 1700 по прошествии 5 лет работы. Потому что был студент и делил одну сосиску в холодильнике на семь дней недели. Так вот проц не был понят платой, но при этом заработал на 1350. "всеже ничего" подумал я и оставил так. Не смотря на то что биос писал "unknown processor" всё работало стабильно и быстро. Через год на плате взорвались конденсаторы. Звук был очень прикольный, а еще прикольнее было то что комп продолжил работать без конденсаторов biggrin

если денег совсем плохо, то человек замбези себе позволить не сможет. а тот кто сможет не будет гимороиться.

Koljan(45rus), найди где ось вентилятора и разбери сам вентилятор - крыльчатку надо снять.

Будем честными*!

Koljan(45rus)Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:08 | Сообщение # 283
попробую в выходные

tolyqwasДата: Четверг, 17.03.2011, 19:38 | Сообщение # 284
Koljan(45rus), вот тебе видео примерное http://www.youtube.com/watch?v=aqUyrUTBNes&NR=1

Koljan(45rus)Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:20 | Сообщение # 285
да примерно то я все это представлял по Ваниным постам. Но на видеокарте же стоит другой вентилятор, маленький такой, на самой видеокарте, вот он у меня гудит. Нет на нем никакой наклейки

Поиск:

Правила форума:
Темы раздела "Игра" создаются только администрацией форума.
Темы и сообщения раздела "Предложения и пожелания" удаляются по исчерпании актуальности.
Темы и сообщения раздела "Курилка" старше полугода удаляются как флуд.

Сегодня форум посетили:
БАННЕРНОЕ ПОЛЕ:
Сервер РОССИЯ, все для COD2 Cod2 Serv CCCP [LEGION] FX|StarperS Мониторинг серверов
Наш баннер
Создать бесплатный сайт с uCoz