Сталевары : плавим железо
|
|
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:13 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
| мыш клава тоже старая подходит - там на плате сверху круглые контакты есть зеленый и фиолетовый
Будем честными*!
*誠實,在這種情況下,涉及到一個抽象的概念,在特殊情況而定
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:16 | Сообщение # 257 |
| ну вроде на вид всё гуд - может можно позвонить туда забронировать заранее
Будем честными*!
|
|
| |
Gaz-66(10rus) | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:18 | Сообщение # 258 |
| а DVD чего то не работает уже, CD читает. я КоД-2 с интернета скачал. Добавлено (16.03.2011, 13:18) --------------------------------------------- я недавно безпроводную клаву и мышь купил, вроде бы шевелится...
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:24 | Сообщение # 259 |
| еще кулер к процу забыли, если он не BOX, то его в комплекте нету, а скорее всего это не BOX
Будем честными*!
|
|
| |
Gaz-66(10rus) | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:24 | Сообщение # 260 |
| большое спасибо, сам бы не в жисть не сообразил...
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:27 | Сообщение # 261 |
| кароче, если кулера там не будет возьми любой из этого раздела, который туда влезет по габаритам. Продавцы подскажут. Кулеры Socket 754 / 939 / 940 это 150р еще
Будем честными*!
|
|
| |
Gaz-66(10rus) | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:28 | Сообщение # 262 |
| ага
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:28 | Сообщение # 263 |
| там отдельно для АМ2/АМ3 нету кулеров вообще, быть может с процем есть уже - потому отдельно и нету. Но если что от 939 сокета подходит
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:30 | Сообщение # 264 |
| Термопаста Алсил-3 3гр шприц 41 р. на кулер уже нанесена обычно. если ее нигде нет - то надо взять тюбик... Спроси на месте на всяк пожарный - бывает что "голый" кулер продают без пасты
Будем честными*!
|
|
| |
tolyqwas | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:01 | Сообщение # 265 |
| Gaz-66(10rus), Да ну и цены у вас в городе, я раньше на складе покупал, дешевле на 30% было чем в магазине правдо гарантии небыло
Я музыкальный маньяк-чикатила))) Ну люблю я, насиловать соседей музыкой и заметьте ,БЕСПЛАТНО!!!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:07 | Сообщение # 266 |
| с компа 30% это больше стоимости процессора - даже в крайнем случае не переплатиш...
Будем честными*!
|
|
| |
Gaz-66(10rus) | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:40 | Сообщение # 267 |
| ну так вот так Толян, вообще то в Питер едут за этим Добавлено (16.03.2011, 14:39) --------------------------------------------- там знакомый знакомого работает, позвонил, объяснил ситуацию-копировал ваше послание, вернее послании(ну убрал кой какие обороты))) послал по эл.почте-сказали соберут...жду Добавлено (16.03.2011, 16:40) --------------------------------------------- отговорил он меня от одного вентилятора, говорит только шум лишний, а воткнуть всегда можно если чего не то... 1540-с работой, завтра будет готов, но заберу только послезавтра-дежурство...
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:52 | Сообщение # 268 |
| да, можно без одного. просто есть правильные гидродинамические вентиляторы - у них 1 подшипник и с другой стороны пружинка на оси - они за счет воздушного потока центруются - 5 лопастей изогнутых - они не шумят, по крайней мере на слух не понятно включен или нет , пока в щель карандаш не запихнеш. http://www.nix.ru/autocat....39.html видиш, у него шум 18дба - слышит человек только больше 25дба... те за 32 рубля совковые и за ними надо присматривать чтобы их не заклинило - просто на корпусе это не критично. Я думал перестраховаться 2 поставить - один заклиинит - второй будет работать. А так, просто меняй раз в год вентилятор за 1 бакс и наслаждайся тишиной. GlacizlTech конечно дороже будут гораздо, но они и вечные практически. Тут альтернатива.
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:58 | Сообщение # 269 |
| Я разбираю и смазываю обычные раз в два года - густую смазку туда надо. Так вот после отработки они внутри совсем сухие, там от смазки порошок остается, и тот налипший не там, где трение. И получается что пластмасса трется об ось. Ну и дальше гдето она срабатывается, теряется центровка и вентилятор начинает громко жужжать. Это симптом. Если проигнорировать (что конечно редко) то его заклинит и получится что одна из обмоток будет всё время под током. Без обдува она сразу сгорает и вентилятор на выброс - уже бесполезно смазывать. Гидродинамические еще не один не смазывал - разобрал, чисто из профилактики - а там пружина, и закрытый подшипник... некуда мазать - там вентилятор во время работы типа в воздухе висит, а подшибник чисто его придерживает, чтобы тот не улетел Шума нет, не один пока не сгорел.
Будем честными*!
|
|
| |
NBAH79RUS | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:59 | Сообщение # 270 |
| Quote (Königsberg) ШРУСовской смазкой смазывать? Там синтетическая основа и много графита. а графит разве ток не проводит?
Будем честными*!
|
|
| |